BBS Handel erneut als "Fairtrade School" ausgezeichnet!

BBS Handel erhielt Wiederauszeichnung für Nachhaltigkeitskonzept

Zum zweiten Mal in Folge wurde die Berufsbildende Schule Handel der Region Hannover für ihr Engagement im Bereich nachhaltige Entwicklung ausgezeichnet. Neben der Integration des Themas Nachhaltigkeit in die Lehrpläne, sind es vor allem die zahlreichen berufsspezifischen Projekte, die unsere Schule erneut für die Auszeichnung "Fairtrade-School" qualifizierte. Das Projekt "Hannover handelt fair und regional" etwa ist ein fester Bestandteil des Lehrplans für die Ausbildungsberufe Kaufmann/frau im Einzelhandel und Verkäufer/in. "Unser Ziel ist es, dass unsere Schüler ein Bewusstsein dafür entwickeln, was nachhaltiges Handeln bedeutet und wie es zu einem besseren globalen Miteinander beitragen kann," betont Herr Kreter, unser Schulleiter der BBS Handel. Dazu hebt er die Bedeutsamkeit der Auszeichnung für seine Schule hervor. "Über diese Anerkennung als 'Fairtrade-School' freuen wir uns ganz besonders, weil uns dieses Thema sehr am Herzen liegt. Unter unseren Schülern konnten wir in den letzten Jahren bereits ein Umdenken beobachten. Diese Auszeichnung motiviert uns zusätzlich, in diese Richtung weiterzugehen."

Neben der BBS Handel der Region Hannover erhielten außerdem noch fünf weitere Schulen die Auszeichnung „Fairtrade-School“. Maike Schliebs von TransFair e.V., Träger der Fairtrade-Kampagnen in Deutschland, überreichte die Urkunden an die Erste Stadträtin und Wirtschafts- und Umweltdezernentin Sabine Tegtmeyer-Dette sowie an die anwesenden Schüler, Lehrkräfte und Schulleitungen.

Die Auszeichnung fand am 08. Mai 2018 um 11 Uhr im Holdersaal des Neuen Rathauses Hannover, Trammplatz 2, statt.