Anmeldung Vollzeitschulformen

Vollzeit-Berufsschulformen

• Einjährige Berufsfachschule-Wirtschaft- (HH dual plus)
  • Höhere Handelsschule dual
  • Fachoberschule -Wirtschaft- Klasse 12
  • (Berufsoberschule)

Grundsätzlich gilt:

Es gibt für das Schuljahr 2021/22 keine Anmeldetage und keine persönliche Anmeldung.

Verfahren für die Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft - für schulpflichtige Schülerinnen und Schüler (Höhere Handelsschule dual und dual plus):
Die abgebenden allgemeinbildenden Schulen sammeln die Anmeldeunterlagen und senden sie auf dem Postweg an die berufsbildende Schule, die als Erstwunsch angegeben ist.

Verfahren für die Einjährige Berufsfachschule - Wirtschaft - für nicht schulpflichtige Schülerinnen und Schüler (Höhere Handelsschule dual und dual plus): Anmeldeunterlagen bitte auf dem Postweg einreichen.

Verfahren für die 12. Klasse der Fachoberschule - Wirtschaft - und die Berufsoberschule - Wirtschaft -: Anmeldeunterlagen bitte auf dem Postweg einreichen.

Die Zugangsvoraussetzungen zur Fachoberschule -Wirtschaft und Verwaltung – Schwerpunkt Wirtschaft, Klasse 12 sind für Absolventinnen und Absolventen der HH dual plus erfüllt, wenn der Bildungsgang erfolgreich abgeschlossen wird und jeweils mindestens die Note Befriedigend in den Fächern Deutsch, Englisch, im Lernfeld zur Förderung der mathematischen Kompetenzen und im Berufsbezogenen Lernbereich erreicht wird.

Unterlagen, die für die Anmeldung benötigt werden - sofern bereits vorhanden

Einjährige Berufsfachschule -Wirtschaft-  (HH dual plus und HH dual)

Hinweis:

In die Höhere Handelsschule dual plus kann nicht aufgenommen werden, wer im vorangegangenen Schuljahr bereits einen der Bildungsgänge "HH dual", "einjährige BFS Wirtschaft mit Aufnahmevoraussetzung Sek. I - Realschulabschluss" oder "zweijährige BFS Wirtschaft" besucht hat.

Fachoberschule -Wirtschaft- Klasse 12

• Anmeldebogen der Region (Link Anmeldebogen)
  • Abschlusszeugnis der Realschule (Nachweis Realschulabschluss)
  • letztes Berufsschulzeugnis
  • Lichtbild
  • Prüfungszeugnis IHK

Berufsoberschule

Im kommenden Schuljahr (2021/2022) bieten wir diesen Bildungsgang leider nicht an. Interessierte Bewerberinnen und Bewerber wenden sich unter Verwendung der Mailadresse  striswald@asbbs.de bitte an die Alice-Salomon-Schule in Hannover-Kleefeld.