Ausbilderprüfung

Vorbereitung auf die Ausbilderprüfung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn Sie sich vorstellen können, nach Ihrer Ausbildung als Ausbilderin bzw. Ausbilder tätig zu werden und Sie Ihre beruflichen Chancen verbessern wollen, ist unsere Zusatzqualifikation Ausbildereignung für Sie interessant.

Wir bieten Ihnen in Kooperation mit der VHS Hannover Land ein spezielles Kursangebot, das gezielt auf die Ausbildereignungsprüfung bei der IHK vorbereitet. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Auszubildende, die im Sommer 2021 ihre Ausbildung beenden. Sprechen Sie doch ruhig einmal mit Ihrem Ausbilder/Ihrer Ausbilderin über den möglichen Erwerb dieser Zusatzqualifikation.

Der Kurs startet nach den Herbstferien und endet im Juni 2021. Er wird voraussichtlich dienstags von 17:45 Uhr bis 20:15 Uhr in den Räumlichkeiten der BBS Handel stattfinden. Die Kosten orientieren sich an der Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Bei Ablegen der Prüfung fällt außerdem noch eine Prüfungsgebühr der IHK an (aktuell 214,00 Euro).

Wir laden alle Interessierten am Dienstag, den 08.09.2020, um 17:45 Uhr zu einer Informationsveranstaltung in der BBS Handel ein. Bitte melden Sie sich für den Termin vorher an (soenckens@bbs-handel.de). Der Raum wird Ihnen rechtzeitig mitgeteilt.